Les sablés au chocolat

Réalisés pour les fêtes de fin d’année, et également pour l’anniversaire de MiniZu, voici la recette des sablés au chocolat que j’ai utilisée :

liam2016-24

Les ingrédients :

Pour 1 plaque à pâtisserie (24 biscuits environ):

  • 150 g de farine
  • 1 cuillerée à soupe rase de cacao non sucré
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre à température ambiante
  • 1 œuf

La réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200°c
  2. Dans un saladier, mélanger avec soin farine, sucre, sel, cacao au beurre coupé en petits morceaux
  3. Incorporer rapidement l’œuf à ce mélange sableux
  4. Mettre en boule et laisser reposer dans un endroit frais 30 mn à 1 h (au réfrigérateur par exemple)
  5. Étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d’épaisseur.
  6. Découper la pâte en rondelles à l’aide d’emporte-pièce (moi j’ai utilisé des couers mais cela fonctionne évidemment avec toutes les formes !)
  7. Déposer les sablés sur une plaque recouverte d’un papier cuisson
  8. Cuire 10 mn environ à 200°, en surveillant la fin de la cuisson
  9. Laisser refroidir sur une grille

Régalez vous bien !

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