Voici ma recette utilisée pour les biscuits aux amandes et aux noisettes.
La recette est la même que pour la réalisation des étoiles à la cannelle que je fais au moment de Noël. Dans ce cas, il suffit de rajouter de la cannelle et de prévoir un glaçage blanc pour la décoration.
Les ingrédients :
Pour 40 biscuits :
- 200 g de sucre
- 200 g d’amandes en poudre
- 200 g de noisettes en poudre
- 3 blancs d’œufs
- 2 cuillères à café de cannelle (si vous faîtes les étoiles à la cannelle, ne pas en mettre sinon
La réalisation :
- Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)
- Battre les blancs en neige ferme puis ajouter le sucre
- Si vous souhaitez faire un glaçage blanc sur les biscuits, réservez 5 cuillères à soupe du mélange pour la décoration
- Incorporer ensuite les amandes, les noisettes et la cannelle seulement si vous fîtes des étoiles à la cannelle) aux blancs montés en neige
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm.
- Découper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce (coeur, étoile ou autre forme suivant l’occasion)
- Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Si vous fâtes un glaçage : étaler les blancs en neige restants sur les biscuits à l’aide d’un petit couteau
- Mettre au four pour 8 à 10 minutes
- Laisser refroidir
Bonne dégustation !