Les biscuits amandes et noisettes / étoiles à la canelle

Voici ma recette utilisée pour les biscuits aux amandes et aux noisettes.

liam2016-24

La recette est la même que pour la réalisation des étoiles à la cannelle que je fais au moment de Noël. Dans ce cas, il suffit de rajouter de la cannelle et de prévoir un glaçage blanc pour la décoration.

Les ingrédients :

Pour 40 biscuits :

  • 200 g de sucre
  • 200 g d’amandes en poudre
  • 200 g de noisettes en poudre
  • 3 blancs d’œufs
  • 2 cuillères à café de cannelle (si vous faîtes les étoiles à la cannelle, ne pas en mettre sinon

La réalisation :

  1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)
  2. Battre les blancs en neige ferme puis ajouter le sucre
  3. Si vous souhaitez faire un glaçage blanc sur les biscuits, réservez 5 cuillères à soupe du mélange pour la décoration
  4. Incorporer ensuite les amandes, les noisettes et la cannelle seulement si vous fîtes des étoiles à la cannelle) aux blancs montés en neige
  5.  Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm.
  6. Découper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce (coeur, étoile ou autre forme suivant l’occasion)
  7. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  8. Si vous fâtes un glaçage : étaler les blancs en neige restants sur les biscuits à l’aide d’un petit couteau
  9. Mettre au four pour 8 à 10 minutes
  10. Laisser refroidir

Bonne dégustation !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *