{gourmandise} Brioche vegan au chocolat sans beurre ni oeuf

Ma brioche au chocolat et aux pépites de chocolat vous a mis l’eau à la bouche et vous avez été nombreux, sur Instagram ou sur Facebook à me demander la recette, alors, la voici !

brioche vegan au chocolat zumeline

Ce qu’il vous faut :

  • 380 g de farine d’épeautre (ou de froment)
  • 15 g de levure fraiche de boulanger ou 5 g de levure séche de boulanger
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 260 g de lait végétal tiédi (soja par exemple)
  • 45 g de sucre (de coco si vous avez, sinon sucre de canne)
  • un peu de sel
  • 70 g d’huile d’olive

Le temps qu’il vous faut :

  • 10 mn de préparation
  • 1h30 de repos
  • 25 mn de cuisson

Ce que vous devez faire :

  • Mettre la farine dans un grand bol et ajouter la levure de boulanger
  • Ajouter le sucre
  • Ajouter le sel et le sucre vanillé
  • Ajouter le cacao
  • Mélanger
  • Ajouter l’huile
  • Ajouter le lait
  • Pétrir pendant 10 minutes, couvrir le pâton d’un torchon et laisser reposer pendant 1h30 dans un endroit tiède (la pâte doit doubler de volume)
  • Retirer l’air du pâton puis couper-le en 3 morceaux
  • Rouler chaque morceau en 1 boudin
  • Tresser les 3 boudins
  • Badigeonner la brioche de lait
  • Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 25 min environ

Régalez vous bien !

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